ag线路|HOME
  欢迎登陆ag线路|HOME   设为首页 | 加入收藏夹
  ag线路|HOME ag官方网 ag积分有什么用|首页

文件法规

监督要点 检测机构 建筑节能  
 今天是:  
   您现在的位置:详情浏览
 
全市预拌混凝土生产企业综合大检查
(发布日期:2018-11-23)
    为了加强我市商品混凝土质量控制,督促我市混凝土企业加强质量管理,完善产品质量保证体系;提升混凝土生产企业内部实验室管理水平,提高实验室工作人员检测水平,保证产品的合格率;加强混凝土企业绿色施工意识,安全生产管理;落实生产现场的安全防范措施,杜绝或减少安全生产事故。10月22日至29日,我局组织开展了对全市14家预拌混凝土生产企业综合大检查,由建设工程质量安全监督站主要负责,并聘请上海市施工现场安全生产保证体系第一审核认证中心专家组共同检查。
    专家组对我市的商品混凝土企业质量控制基本肯定,认为大多数企业能按照环保要求落实扬尘控制措施,按照国家标准规范建立质量保证体系和台帐资料,对原材料、试验室、搅拌楼等关键环节、场所设立控制措施,制定安全生产管理措施,落实岗位责任。但是,行业绿色生产管理水平较低,企业环保意识淡薄、扬尘控制重视不够、日常管理不严等问题较普遍,相当一部分企业在原材料堆放封闭、达标排放监测、扬尘污染控制上问题严重;部分企业质量管理措施不到位,原材料、试验室管理方面还存在不足;部分企业安全生产重视不够,存在着管理制度、安全培训、安全检查欠缺,岗位责任不明确,防范设备不足等问题。
    本次检查中,质安站共签发书面整改通知14份,有针对性的提出相关问题316条。根据本次检查结果,对绿色生产管理、质量保证体系、企业安全生产等存在问题较多的企业将给予通报批评。
市住建局要求各混凝土企业对于存在的问题,要认真总结,分析原因,杜绝类似情况的再次发生,积极采取相应措施及时整改,确保整改工作到位,切实保障我市混凝土产品的质量。并提出了下一步工作要求:
    1、各混凝土企业要进一步加强试验室管理,配备必要的试验室人员及仪器设备,并做好设备计量、检定及人员的培训教育。
   2、各混凝土企业应根据绿色生产相关管理规定及行业标准规范要求,升级改造生产基础设施,骨料堆场应建隔仓并安装遮雨设施,粗细骨料不得混堆,配备砂石冲洗设备及废料、废水、粉尘收集处理装置。
   3、进一步完善原材料追溯机制,要做到按规定进行材料检验、验收、合格后方能使用,加强工艺操作记录和台账管理,加强原材料质量证明文件的验收与管理,持续加大对海砂等危害性极大的原材料的检查力度。

 
ag线路|HOME版权所有 联系地址:郑和西路5号 邮编:215400 电话:0512-53510587 传真:0512-53510587
技术支持:娄江计算机网络集成有限公司 备案编号:苏ICP备18059662号-1